我到底該霧眉還是飄眉?一篇帶你了解半永久眉毛款式,不用再早起畫眉毛! - BeautyNow

登入

Blog

Latest News
我到底該霧眉還是飄眉?一篇帶你了解半永久眉毛款式,不用再早起畫眉毛!

我到底該霧眉還是飄眉?一篇帶你了解半永久眉毛款式,不用再早起畫眉毛!

看到身邊好多人都在霧眉,不但漂亮又不用天天早起畫眉毛!真的好心動、好想試試做半永久眉毛!

但不同店家的款式百百種,不但有霧眉、飄眉、飄霧眉,還有絲霧眉、氧氣眉、粉霧眉、雪霧眉、野生眉、水洗仙霧眉⋯⋯一大堆不同的名字,讓第一次做眉毛的你看得眼花撩亂,根本不知道該怎麼選啊~~~

別擔心,我們馬上來幫你解答這些半永久眉毛款式到底有什麼差別!

一、半永久眉毛三大類別:霧眉、飄眉、飄霧眉

網路上有著各式各樣的半永久眉毛款式,但如果從技術來區分,最基本的分類其實只有三種:霧眉、飄眉、飄霧眉。而坊間各種款式的差異,就在於每個紋綉老師如何單一或混合操作這三種技術,創造出不同的視覺效果。

1.霧眉:妝感較強的眉毛

霧眉是用細針一點一點的「點霧」出眉型,創造出像用眉粉上妝過的效果。技術純熟的霧眉師,會依照客人的眉型和臉型,來設計霧眉的漸層效果,讓柔和妝感的霧眉不呆板、保留自然的立體感!

誰適合霧眉?

有化妝習慣的人。霧眉的視覺效果像是畫過眉毛一樣,不需要再額外上妝,能為每天化妝的人省下很多準備出門的時間!

本身有眉毛,但想調整眉型的人。霧眉只在眉毛底色上色,無法創造出原生眉毛的毛流感,如果本身眉毛較稀疏的話,看起來可能會不太自然。但對於眉毛較多的人來說,霧眉不但很接近平日妝後感,之後還可以照著老師設計的眉型修剪雜毛,真的很方便~

2.飄眉:自然毛流感的眉毛

和霧眉在「面積」上色不同,飄眉是在眉毛間畫上一根根的仿真毛流,主要是為了讓眉型更加完整,所以不會帶有妝感。飄眉師會根據客人原生眉毛的狀況(如:斷眉、眉毛稀少、眉型不完整)來調整飄眉的毛流方向與密集度,讓視覺效果更自然逼真。

誰適合飄眉?

沒有化妝習慣的人、男性。飄眉追求自然、真實的毛流感,所以做完之後即使不上妝也不會突兀!很適合沒有化妝習慣但想讓自己看起來更有精神的人。也因為飄眉做完之後就像真實的眉毛,幾乎不會被發現,對不化妝但想填補眉型缺角的男性來說是最佳選擇!

3.飄霧眉:結合毛流感與淡淡妝感的眉毛

飄霧眉就是結合了飄眉與霧眉的特色,先畫出毛流來填補眉毛稀少的部分,再用點霧的方式為眉毛上色,創造出自然毛流感與淡淡妝感融合的效果。還能夠根據不同的喜好或款式,調整毛流的比例和霧色的濃淡。

誰適合飄霧眉?

眉毛稀少、習慣化淡妝的人。本身眉毛較少的人,在自己畫眉毛時更難塑造出眉型,而飄霧眉不僅在視覺上增加了眉毛的毛量,也透過霧色的方式定位眉型,創造出刷了淡淡眉粉的效果。不但搭配淡妝時不用再畫眉毛,素顏看起來也很OK!

其實市面上所有的半永久眉毛款式,都是由今天介紹的霧眉、飄眉、飄霧眉所延伸出來的。只要是用的是同種技術,即使款式名字不同,看起來也大同小異,真正的差別只在於紋綉師的功力~

下次看到不知道的款式名稱時,只要觀察一下作品是否帶有毛流感?是否有較為明顯的霧色邊界?其實就能很輕易的分辨出到底是飄眉、霧眉還是混合兩者的飄霧眉。再來就能夠根據自己眉毛本身的狀況還有生活習慣,來決定自己到底要做哪種眉毛款式囉~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。